Как правильно собрать ребёнка в лагерь

Из любого детского рассказа о лете львиную долю составляют истории о том, как он ездил в лагерь или санаторий. Если и Вы собрались отправить своё чадо на отдых и решаете сейчас проблему, что же положить в сумку, то эта статья для Вас. Тем более, что на сегодняшний день туризм в Украине предлагает хорошие варианты для отдыха детей.

Начнём с самой сумки. Первым делом её необходимо подписать так, чтоб надпись не стерлась при первом соприкосновении с водой. А ещё лучше подписать и повесить какую-нибудь яркую ленточку, чтоб ребёнок не потерял багаж.

В путёвке указан перечень документов, которые Вы должны предоставить в день заезда. Убедитесь, что с этим всё в порядке. Следует взять во внимание то, что справка из СЭС о том, что ребенок не контактировал с инфекционными больными, действительна лишь 2-3 дня.

Позовите своего ребёнка, откройте шкаф и попросите его взять несколько вещей, без которых он не представляет себя на отдыхе. Дальше можно поговорить о целесообразности некоторых из них, если Ваши взгляды разошлись.

После этого смело отправляйте в сумку два полотенца (для купания и для душа), тапочки, сланцы, кроссовки. На собственном опыте знаю, что обуви в таких местах много не бывает. Причём, целой обуви, привезённой домой, после этого вообще не бывает.

Положите несколько тёплых вещей наряду с лёгкими. Обязательно подпишите. У ребят могут оказаться одинаковые вещи. Имеют место и случаи воровства. Вожатые и воспитатели — люди опытные, вещи находят, но подписанную вещь найти намного быстрее.

Обязательным атрибутом является головной убор или бандана, спортивный костюм или трико. Носков и трусов, как и обуви, тоже много не бывает.

Зонт — не самое лучшее решение «мокрого вопроса», вместо него хорошо подойдёт дождевик или лёгкая куртка с капюшоном, которая пригодится и в прохладную погоду.

Средства личной гигиены: мыло в мыльнице, зубная паста, щётка, шампунь, мочалка, туалетная бумага, салфетки, ножницы. Купальник или плавки взять обязательно. Если ребёнок собирается стирать свои вещи, то позаботьтесь и об этом: немного стирального порошка, кусок мыла и пару прищепок значительно облегчат жизнь молодому хозяину или хозяйке.

В каждом лагере есть дискотеки. Ажиотаж вокруг которых нарастает с каждым днём всё сильнее. Для столь популярного мероприятия положите несколько нарядов.

Не обойтись без средств от загара (с высоким уровнем защиты) и от комаров.

Особо стоит денежный вопрос. Деньги давать нужно, но не большую сумму. Их, как правило, Вы под расписку сдаёте вожатым, а дети потом берут по частям. Деньги могут понадобиться и при походе в ближайший магазин, и для экскурсии, и для того, чтоб купить сувенир на память.

Положите несколько детских журналов, блокнот и тетрадь. Во время «мёртвого часа» спят единицы. Также очень пригодятся конфеты, особенно леденцы, и печенье.

А теперь о том, что в лагерь брать не стоит.

В этот список попадают: дорогая аппаратура и золотые украшения. Телефоны очень часто пропадают как из самих комнат, так и из специальных мест для подзарядки. Если Вы совместно решили, что телефон тоже едет в лагерь, то будьте готовы, что он оттуда может не вернутся, поэтому имеет смысл присмотреть самую простую модель, которую и потерять не жаль.

Отдельной группой выступают таблетки и другие лекарства. Давать их в руки самому ребёнку не надо. Во-первых, есть медпункт. При особых случаях и заболеваниях медикаменты следует отдать вожатой или медсестре с подробной письменной инструкцией о том, как, когда и при каких обстоятельствах Вы их применяете.

Убедительная просьба к родителям, не надо паниковать и звонить ребёнку каждые полчаса. Дайте время адаптироваться и отдохнуть. Ведь это время отдыха и для Вас тоже!

Хороших Вам воспоминаний и ярких впечатлений!

Статья любезно предоставлена Павленко Еленой. Елена также предлагает иностранные статьи с переводом с английского языка на русский.