Одесская специализированная общеобразовательная школа № 121 I-III ступеней с углубленным изучением иностранных языков » Blog Archive » Не поступила: 3 истории удачных провалов

Не поступила: 3 истории удачных провалов

Многие старшеклассники во время поступления боятся разочаровать родителей, быть хуже своих одноклассников, да и просто волнуются, вдруг что-то им помешает. Мы решили поделиться историями девчонок, у которых всё пошло наперекосяк, но они так ни разу и не пожалели об этом.

Память подвела

Я хотела изучать право и экономику, подала документы на соответству­ющий факультет в академию. Ро­дители поддерживали мой выбор. В школе я была круглой отлични­цей и ответствен­но готовилась к тестам. Но кроме сдачи предметов мне нужно было пройти собеседо­вание за несколько месяцев до посту­пления. Нет, дело не в том, что я его не прошла. Я про­сто на него не приехала. По самой банальной причине — забыла. Сказать, что мне было обидно — это ничего не сказать. Ведь школу окончила с золотой медалью, сдала три теста с результатом больше 80 баллов по каждому.

Понятно, что я бы без проблем поступила, если бы не забывчивость. В итоге пошла учить­ся на экономиста-международника. За время учёбы я свободно      овладела двумя языками, побывала на стажировке в Испании и сейчас работаю переводчиком на различных де­ловых мероприятиях. Вот так дело случая круто изменило мою жизнь.

Даша, г. Минск

Работа над ошибками

В старших классах я мечтала быть историком, мне хотелось работать в музее. Но после окончания школы не хватило баллов, чтобы поступить в университет. Было стыдно и обидно, но желание получить выбранную профессию было сильнее. Тогда я поступила в педагогический колледж, чтобы после него уже идти на высшее образо­вание. Но там отучилась меньше года. Предметы показались мне настолько скучными, что я не мог­ла даже заставить себя нормально учиться. Так я поняла, что ошиблась с выбором и в будущем меня может ждать нелюбимая работа. Эта мысль напугала, и я забрала документы. На второй год я при­няла решение посту­пать в университет на архитектурный факуль­тет. И мне это удалось!

Сейчас я на втором курсе, с учёбой справляюсь и не жалею о таком выборе. Не нужно бояться что-то ме­нять и стесняться своих ошибок. Лучше исправить ситуацию, пока не поздно. Будьте решительными!

Юлия, г. Витебск

Два года на раздумья

Уже в 9-м классе я определилась с вы­бором профессии. Продолжать учёбу в школе не считала нужным, да и те­стирования после 11 классов боялась как огня. Решено: поступаю в колледж после 9-го! Но пройти конкурс мне не удалось. Расстроилась, возвращаться в школу совсем не хотелось, я просто не была готова к такому исходу. Но выбора не было. Два года пролетело. Централизованное тестирование сдала хорошо. Поступала в институт на специальность «дизайнер инте­рьера». Сдала экзамены по рисунку и без проблем стала студенткой. Сейчас у меня есть диплом о высшем образовании, интересная профессия и работа. Чему я очень рада! Мне нужны были те два года в школе, чтобы понять, чего мне действительно хочется и что сдача тестирования не такое уж страшное дело. Кто знает, ведь если бы я тогда не провалилась с поступлением в колледж, возможно, сегодня у меня и не было бы высшего образования и классной профессии.

Ольга, г. Дзержинск